Aprimoramento constante
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam
Currículo
Meu nome é Gabriela Victor Teixeira, 46 anos, de Itapira – SP. Advogada formada pela FMU em 1997, atuando nas áreas Civil, Família e Infância e Juventude.
Em Itapira, morei até meus 17 anos, para mim, maravilhosa cheia de amigos e parentes queridos.
Em 1992 fui estudar Direito em Bragança Paulista. Um ano depois me mudei para São Paulo para terminar minha faculdade, onde conheci meu marido Rodrigo com quem sou casada há 21 anos. Me formei em 1997 e advogo desde então. Após me formar, morei um tempo em Austin – TX.
Me casei em 1998 e em 2001 meu filho Francisco nasceu (ele é minha vida, meu tudo. O filho mais especial do mundo).
Em 2008 nos mudamos para São Roque em busca de melhor qualidade de vida para ele. Adoro essa cidade, os amigos que fiz aqui, o clima. Adoro morar aqui. Aqui foi onde tive a oportunidade de iniciar meus estudos na área dos vinhos.
Em abril de 2012 como voluntária na ADV – Associação dos Deficientes Visuais de São Roque, integrando o quadro da Diretoria, desenvolvi um projeto em parceria com o IFSP de Análise Sensorial em Vitivinicultura para portadores de Deficiência Visual, vivenciando junto aos portadores de deficiência visual suas dificuldades e habilidades e oficinas em braille.
Passando a vida toda em contato direto com o buffet da minha mãe, aprendi não só a prática do buffet, como ter contato com fornecedores, staff, além da parte administrativa e burocrática. Daí minha paixão pela enogastronômica foi tomando forma.
Assim, em 2013, ingressei em Viticultura e Enologia do IFSP campus São Roque. Em enologia conclui o curso de extensão em Enoturismo em 2011 e Administração de serviços para o Enoturismo em 2012. Em 2013 participei do Seminário Viticultura e Enologia de Precisão pela Unicamp. Participei de palestras com Carlos Cabral, na FECOMERCIO, Expovinis Brasil 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017; Seminário e curso sobre vinhos verdes, Vinhos do Alentejo, 8ªMIV – Mostra Internacional de Vinhos de Campinas, 50 grandes vinhos de Portugal com Dirceu Viana, Dia de Campo – Prefeitura do Município de Louveira, em parceria com o Instituto Agronômico (IAC) e a CATI, Formação em Vinhos Portugueses com Rui Falcão e Alexandre Lalas em 2014, nivel I, II e III. Em 2015 representei o IFSP no XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia em Bento Gonçalves – RS com o tema: Possibilidades de cultivo consorciado de Alcachofra e Uva em pequenas propriedades rurais em São Roque. Grande prova anual de vinhos do Tejo, pelo Consulado Geral de Portugal e palestra com Carlos Cabral em 2015 sobre rolhas, etc.
Graduação em Enologia:
Graduada no Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo – IFSP – Campus São Roque.
Experiências:
-
Experiência como consultora em Viticultura, Enologia e Gastronomia sendo responsável pelas Cartas de Vinhos dos eventos de Buffet desde 1992 até 2019.
-
Consultoria/organização de Cartas de Vinhos para restaurantes em Itapira-SP;
-
Consultoria/organização de adegas particulares e de lojas especializadas;
-
Consultoria especializada para montagem de importadoras de vinho;
-
Consultoria para jantares harmonizados.
-
Consultoria técnico para empresas importadoras de vinhos.
-
Editora do site www.vinhologia.com.br e www.todasasmesas.com.br
Congressos
-
MORAIS, J. L. R. ; MORAIS, G. H. R. ; LENK, F. L. ; FREITAS, F. P. . Produção de Cerveja Nível Básico. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).
-
MORAIS, J. L. R. ; MORAIS, G. H. R. ; FREITAS, F. P. ; LENK, F. L. . Curso de Técnicaas de Produção de Cerveja Artesanal em 2015 – 25 horas.
-
GRANDO, E. L. G. ; LENK, F. L. ; SPADARI, K. . Workshop de Vinhos Finos- Iniciação ao Mundo do Vinho. 2014.
-
LENK, T. U. M. ; LENK, F. L. . Enoturismo: Vinho, Turismo e Gastronomia. 2012. (extensão) – 60 horas em dezembro/2011
-
Administração de serviços para o Enoturismo (extensão ) – 160 horas de abril a julho /2012
-
NEGRO, N. L. ; RENZO, A. R. ; LENK, F. L. . Vinho sem Frescura. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
-
AMORIM, E. F. ; LENK, F. L. . Curso Básico de Vinhos. 2014. (Apresentação de Trabalho/Congresso).
-
Minicurso de Aspectos do Vinho: Visual, Olfativo e Gustativo na III Jornada de Produção Científica e Tecnológica do IFSP em outubro/2014 – 1hora e 30 minutos.
-
Palestra Master Class em Vinhos Americanos em setembro/2014 no Senac – 2 horas
-
Vinho e Sustentabilidade – Fecomércio. 2012. (Encontro).
-
Curso de Produção de cerveja artesanal na Villas Cervejaria Artesal.
-
Embaixador Certificado da Academia de Vinhos de Portugal – Formação de Nível II administrada pela Academia em abril/2014
-
Embaixador Avançado da Academia de Vinhos de Portugal -Formação de Nível III administrada pela Academia em abril/2015
-
Seminário: Vitivinicultura e Enologia de Precisão – Prof Dr Fabio Mencarelli da Universitá degli Studi della Tuscia – Itália na Feagri – Unicamp em outubro/2013 – 13 horas
-
Minicurso em Tecnologia do Azeite na na II Jornada de Produção Científica e Tecnológica do IFSP em outubro/2013
-
Curso de Introdução a Microscopia em Laboratório – 3 horas em abril/2014
-
Certificado de Treinamento pelo IBRAVIN workshop de Harmonização Programa Qualidade na Taça em dezembro /2015 – 4 horas
-
Certificado de Treinamento pelo IBRAVIN workshop de Degustação Programa Qualidade na Taça em dezembro /2015 – 4 horas
-
Formação em Vinhos da Alsácia pelo “Conseil Inteerprofessionel des Vins D’Alsace” em outubro/2014 no Senac – SP
-
Curso de Rolhas e Cortiças (Naturalmente Juntos) na Expovinis 2015 por Carlos Cabral
Cursos em Gastronomia
-
Alimente-se Bem em dezembro/2009 pelo SESI-Departamento Regional de São Paulo 10 horas
Alimente-se Bem em abril/2010 pelo SESI-Departamento Regional de São Paulo 10 horas
Grande área
- Ciências Agrárias / Área: Agronomia
Subárea
- Viticultura e Tecnologia de Bebidas. Ciência e Tecnologia de Alimentos
Congressos
- TEIXEIRA, G. V. P. S.; LENK, F. L. Análise Sensorial na Vitivinicultura para portadores de Deficiência Visual. 2014. (Apresentação de Trabalho no Congresso de Extensão do IFSP em Avaré – SP em 6 e 7 novembro/2014)
- LENK, F. L. . Análise Sensorial e Degustação de Vinhos. 2013. (Curso de curta duração ministrado/Extensão).
- Cobello, S.M., Paim Neto, F.C.; Teixeira, G.V.P.S. Possibilidades de cultivo consorciado de Alcachofra e Uva em pequenas propriedades rurais em São Roque por meio de atividades complementares: Agroindústria e Turismo no Espaço Rural – painel no XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologiane no e XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, em novembro/2015 em Bento Gonçalves-RS
Participação em Eventos
-
2º Seminário sobre Pérola da Terra, Doenças de Tronco, Adubação e Manejo da Videira – IAC. 2012. (Seminário).
-
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia no e XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, em novembro/2015 em Bento Gonçalves-RS.
-
A produção da uva de mesa no município de São Miguel Arcanjo (SP): perspectivas históricas e produtivas. 2015. (Congresso).
-
3ª Semana da Viticultura – IAC. 2013. (Encontro).
-
Concours Mondial Bruxelles – Grande Médaille d’Or Great Gold Medal – Hotel Villa Rossa em São Roque em 2016
-
3º Debate o Vinho no Brasil – Fecomércio. 2013. (Encontro).
-
Expovinis 2012 e 15º Salão Internacional do Vinho. 2013. (Exposição).
-
Expovinis 2013 -16º Salão Internacional do Vinho. 2013. (Exposição).
-
Mostra Internacional de Vinhos de Campinas – ABS. 2013. (Exposição).
-
Viticultura e Enologia de Precisão – Unicamp. 2013. (Seminário).
-
XV Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Caracterização química e sensorial das variedades Malbec, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc com produção extemporânea para a elaboração de vinhos finos em São Roque – São Paulo. 2015. (Congresso).
Idiomas
-
Inglês – Intermediário
-
Espanhol – Básico
Cursos em Administração
-
PLANO DE MARKETING pelo Sebrae em janeiro/2012
-
INVISTA NO PLANEJAMENTO pelo Sebrae em janeiro /2012
-
DETERMINAÇÃO DO CAPITAL DE GIRO pelo Sebrae em julho /2011
-
MERCADO DE CAPITAIS e FINANÇAS PESSOAIS no IFSP Campus São Roque em setembro/2015 – 2 horas
-
Enoturismo: parceria com a Raiz Brazil
Objetivos
Atuar nos diversos setores da indústria de vinhos. Planejar, gerenciar, implantar e avaliar todas as etapas de produção, desde a escolha das cepas de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, armazenagem e comercialização, até a degustação e atividades de sommelier. Analisar sensorialmente, o controle de qualidade, a supervisão dos processos de produção e conservação. Fazer controle ambiental, a cultura do vinho, dos espumantes e conhaques.
Leia nosso blog!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Testimonials
“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”
“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.”
“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing”