(post de fev/2010)
Bom, como já disse no último post, eu adooooro comida japonesa. O Kubo é quem prepara todos os temakis e dizem, que ele vem de outros renomados restaurantes montando agora o seu próprio.
O lugar é pequeno, meio despojado, mas agradável. Com uma decoração minimalista, tem dois andares e poucas mesas, mas o sistema que ele escolheu de servir é tipo um self-service de shopping.
Você vai ao caixa, faz o seu pedido, espera na mesa, que o garçom lhe leva a comida. Eu sinceramente não gostei, embora pareça prático, mas para temaki eu acho que não rola, principalmente por se tratar de uma comida mais leve e com poucas unidades, às vezes você quer experimentar outras coisas, mas como já escolheu, pagou e comeu, você acaba indo embora sem pedir mais nada (inclusive as bebidas) – já que comida me dá uma baita sede – acho que por causa do shoyo – eu chego em casa morrendo de sede.
Acho que para o restaurante isso num primeiro momento parece bom pois agiliza, não tem problemas com contas depois, enfim, tudo já está pago, mas o cliente acaba não fazendo mais a chamada “compra por impulso”…ou seja, na gula você acaba sempre pedindo mais um. Nesse caso, o cliente paga, come e vai embora.
Enfim, tirando o sistema escolhido, o temaki que ele prepara é um dos melhores que eu já comi. Agora ele separou em dois tamanhos, mas o tamanho normal custa R$ 18,00 em média e é realmente de um bom tamanho. Sustenta com certeza.
A variedade de sabores não são muitas, mas prefiro assim, pois o prato acaba ficando mais especializado, se é que pode dizer assim, quer dizer o sushiman fica especialista nos ingredientes, sabor e quantidade.
Eu pedi um temaki de salmão com cream cheese. Maravilhoso, por R$ 14,90. Meu marido pediu um temaki de atum com gengibre, gergelim e raspas de limão siciliano por R$ 16,90. Simplesmente maravilhoso.
Pedimos também uma garrafinha de sakê de 175 ml por R$ 15,00 pois eu estava morrendo de vontade de tomar sakê. Mas esse pedido eu acho que não valeu a pena pois essa quantidade serve apenas uma tacinha japonesa e custa muito caro. A relação custo X benefício não compensou.
Pedimos também uma porção de hot roll de salmão simples com 10 unidades por R$ 17,00. Uma delícia, é frito com uma casquinha bem crocante, mas o tamanho poderia ser um pouquinho maior.
De sobremesa pedimos um tempurá de sorvete. Esse eu não gostei. Na verdade mais parece um bolo com sorvete dentro, com a casca do tempurá muito grossa e com pouco sorvete, regado por uma calda cor de rosa, muito, mas muito doce, quase enjoativa por R$ 10,00.
O atendimento é bom, não demora muito a ser preparado, porém lá tem um senhor que incomoda um pouco querendo tirar a sua foto o tempo todo. Acho que isso não precisava, afinal de contas, muitas vezes o cliente não quer ser incomodado.
De tudo, considerando a qualidade do temaki, o lugar eu indico.
Notas:
serviço e atendimento: 8,0
preço: 7,5
qualidade da comida: 8,5
ambiente: 6,0
média: 7,5
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